Yayasan Sukma Luncurkan Jurnal Pendidikan

“Lewat dunia buku, kita bisa re­kreasi ke masa lalu dan belajar. Lewat literatur pendidikan pula, ide-ide kita hari ini bisa menjumpai generasi mendatang. Kalau tidak ada tradisi tulis-menulis, ilmu pengetahuan tidak akan berkembang,” ungkap Ketua Majelis Yayasan Sukma, Prof Komaruddin Hidayat, dalam peluncuran dan bedah Jurnal Pendidikan Sukma di Studio Grand Metro TV, Jakarta, kemarin.

Jurnal yang berisi teori dan praktik di dunia pendidikan tersebut tidak hanya ditulis guru-guru dari Sekolah Sukma Bangsa, tapi juga dosen ataupun praktisi internasional, antara lain dari University of Tampere dan University of Finland, Finlandia.

Komaruddin menambahkan, pihaknya ingin mengajak seluruh pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Ia mengaku banyak belajar dari Finlandia karena di negara itu terjalin kerja sama yang baik antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga pendidikan sehingga menghasilkan riset membanggakan.

sumber https://mediaindonesia.com/humaniora/105892/yayasan-sukma-luncurkan-jurnal-pendidikan

administrator